1 ноября 2013 г.

Реставрация постеров из Fallout 2. Часть 3.

Этот постер разгадал DejaVu и прислал свою находку. Большое ему спасибо!



Агитки с изображением женщин, занятых неженским делом, были довольно популярны во времена Второй Мировой. Вот целая подборка примеров той эпохи - тут и женщины с бомбами, и женщины-бомбы... извините за каламбур, но вы поняли. Почему? Потому что под давлением военных условий менялась роль женщин - те становились более независимыми, уверенными в себе и предприимчивыми.

Предмет наших поисков в интернете обычно носит название "Working women", то есть "Женщина-трудяга", и представляет собой канадскую агитку 1939-1945 гг из обычной серии "Buy Victory Bonds". Эта фраза призывает купить "Облигации Победы" - так в Канаде с 1917 года назывались облигации, призванные помочь государству поддержать материально армию на время войны. Слоган на постере гласит: "I'm making bombs and buying bonds!" - "Я делаю бомбы и покупки облигаций!"

Справка из Википедии:
«Военные облигации — это долговые ценные бумаги, выпущенные правительством в целях финансирования военных операций во время войны. Такие облигации способствуют накоплению средств для ведения войны и одновременно дают возможность гражданам страны осознать свою причастность к военным действиям. Также эта система используется как средство борьбы с инфляцией, так как деньги изымаются из обращения до конца войны. Призывы купить военные облигации часто обращаются к совести и патриотизму граждан. Правительство выпускает облигации, цена которых, как правило, ниже рыночной, и которые ранжируются в широкой ценовой разновидности, что делает их доступными для всех граждан.»
В Канаде эти ценные бумаги выпускались и во времена Первой Мировой войны, и во времена Второй. Постеров для их пропаганды существует множество. Кому интересно - вот еще подборка... Но вернемся к мисс с бомбой. Вот она, в оригинальной расцветке, а также с голландским переводом и в черно-белом варианте. Собственно последний, судя по осветлению в нижнем правом углу, и был использован в игре.




Кстати, в Fallout 2 постер используется только в Нью-Рино, зато много раз. Видимо, исключительно из декоративных целей, для усиления эффекта замусоренности и анархичности города. В Fallout 1 его нет даже в ресурсах игры. Еще он размещен в Fallout Tactics на внешней стене тюрьмы в городе Квинси.


Другие статьи по теме (добавлено 6 марта 2015):

Комментариев нет:

Отправить комментарий