2 ноября 2013 г.

Реставрация постеров из Fallout 2. Часть 4.

Два варианта одного изображения.
Различаются они только наличием разрыва на левой афише.

Этот постер распознать несложно. Крис Авеллон в "Библии Fallout" поделился оригинальным изображением с фанатами. Вот оно (кликайте для увеличения):


На нем написано "Ripper!" ("Потрошитель!"), что должно было стать отсылкой на некую бандитскую группировку в Fallout 1, носящую такое же название. Подробнее о ней можно прочитать в вики "Убежище". Постер выступал в качестве метки территории этих бандитов, а именно это было здание склада в Могильнике, где в Fallout 1 обитает матка когтей смерти.

Здание склада в Могильнике, отмеченное постерами.

Также афиша содержит имена трех разработчиков Fallout 1: Тим Кейн (в качестве режиссера), Джейсон Андерсон и Леон Боярски (в качестве кинозвезд). Надпись внизу можно перевести примерно так (очень грубый перевод): "Если я вскоре не получу свой бонус, то взорву это административное здание к чертям собачьим" ("If i don`t get a bonus soon going to blow up the administration building with extreme prejudice.") О чем тут речь, остается лишь догадываться, но здание в Fallout 1, помеченное этим постером, определенно полуразрушено.

Кстати, это практически единственный постер во всем Fallout 1. В Fallout 2 афишу то же можно найти. Причем в трех местах.

Кламат, здание "бани".

Нью-Рино, здание порно-студии.

Нью-Рино, здание аптеки Ренеско.

Здесь они явно не несут никакого смысла, кроме захламления пространства.

По словам Криса Авеллонэ, это постер фильма. Какого же? Скорее всего, вымышленного. Вообще существует множество фильмов, в названии которых встречается слово "Ripper", почти все - в жанре ужасов и почти все сняты начиная с середины 1970-х. В центре этих произведений стоит Джек Потрошитель - оставшийся неизвестным серийный убийца, который действовал в Уайтчепеле и прилегающих районах Лондона во второй половине 1888 года. Свои преступления он совершал ножом, обладая, по видимому, неплохими хирургическими навыками.


Что же касается постера в игре, то нарисовал его Леонард Боярски. На его персональном сайте можно найти оригинальное изображение среди прочих работ автора. Дивитесь, вот оно!


Другие статьи по теме (добавлено 6 марта 2015):

Комментариев нет:

Отправить комментарий