9 ноября 2013 г.

Реставрация постеров из Fallout 2. Часть 5.

Продолжим!


Благодаря ребятам из "Molten Coluds" удалось расшифровать и этот плакат из 90-х. На нём позирует американская актриса Хэлли Бэрри. Хулиганская надпись Trick (трюк) может означать... что угодно.

 
И вновь спасибо DejaVu за навходку! Это постер непримечательного фильма-вестерна "Fool's Gold" ("Золото дураков") 1947 года. Режиссер Джордж Арчэйнбод.

 А это оригинальная афиша.

Постер во вступительном видеоролике Fallout 2 и его оригинал 1942 года.

А это, конечно, не постер, но тоже стоит отметить.
На фотографии во вступительном ролике Fallout 2 запечатлена Хиросима после взрыва ядерной бомбы. Однако фотография отражена зеркально и частично отредактирована. Вот оригинал для сравнения:

А здесь можно посмотреть полную версию в наибольшем из доступных размере.

Ещё одна находка, которую можно было бы и упустить. В ресурсах Fallout 2 есть несколько неиспользуемых графических файлов, вероятно, от первой версии карты мира: WRLD0001.frm, WRLD0002.frm и WRLD0003.frm. Эти файлы не зарегестрированы в системе и просто запакованы в ресурсах. На них изображено нечто весьма странное:

Можно лишь догадываться, зачем это внесено в дистрибутив и почему в таком ужасном качестве. Возможно, разработчики что-то тестировали на пробном изображении. Или кто-то так решил пошутить. Поиск по картинкам в Google позволил отыскать первоисточник. Это одна из работ Larry Elmore - художника, в своё время определившего облик жанра Dungeons & Dragons. Так выглядит оригинальная картина:

Другие статьи по теме (добавлено 1 мая 2017):

Комментариев нет:

Отправить комментарий